cara-mengganti-domain-blogspot-gratis

Cara Mengganti Domain Blogspot Gratis Menggunakan Freenom

Blogspot ialah program yang sedang disukai para blogger sampai dikala ini. Tetapi kekurangannya, subdomain yang dipakai selaku tujuan terkategori jauh serta kurang menarik. Sebab seperti itu, banyak yang mencari metode mengubah daerah blogspot free lewat Freenom. Walaupun tidak berbayar, tetapi dipastikan daerah custom yang terbuat dapat tingkatkan integritas web.

Sebagian blogger memanglah terkendala budget dikala mau mengubah daerah. Harga satu produknya bisa jadi tidak mahal. Tetapi untuk yang merasa berat menghasilkan bayaran, dapat coba mencari daerah dari Freenom. Janganlah takut, sebab domain- domain yang terdapat di dalamnya terkategori Maksimum Tingkat Daerah( TLD). Selanjutnya bimbingan lengkapnya:

1. Mencatat serta Memilah Domain

Daerah asli yang dipunyai blogspot(. blogspot. com) memanglah lumayan jauh serta mengusik dikala seorang mau menghafalkannya. Perihal seperti itu yang membuat para blogger mau mengubahnya tanpa wajib menghasilkan bayaran. Dalam Freenom terdapat sebagian daerah yang bisa diseleksi, ialah. ml,. gq,. cf,. tk,. ga,. xyz( kadangkala berbayar).

Freenom menjamin daerah yang diadakan berharga$0 nama lain free. Menariknya lagi, web ini pula mensupport Bahasa Indonesia. Selanjutnya tahap mencari daerah dari Freenom:

 • Datangi tujuan Freenom. com.
 • Ketik daerah yang di idamkan pada kolom.
 • Bila daerah itu ada, langsung getok Lihat Ketersediaan di sampingnya.
 • Pastikan era konsumsi daerah, contoh satu tahun dengan memilah 12 [email protected]
 • Klik Continue.
 • Catatan memakai akun Google+ ataupun Facebook.

Daerah free TLD telah dapat dipakai.

2. Memasukkan Daerah ke Blog

Jenjang selanjutnya ialah memasukkan daerah custom yang telah diseleksi dari Freenom ke web. Metode buat tahap kedua ini amatlah gampang. Langsung saja masuk ke web yang dipunyai, kemudian lanjutkan dengan langkah- langkah selanjutnya:

Memilih menu Seperangkat.

Pada menu dropdown yang terdapat, klik opsi Bawah di sangat atas.

Berikutnya catat daerah yang dicari dari Freenom mulanya. Janganlah kurang ingat buat melibatkan www. di depan daerah.

Terakhir klik Simpan.

3. Memasukkan Host Name

Sehabis mengetuk Simpan, umumnya di dasar kolom julukan daerah ada error URL bercorak merah. Bila menciptakannya, lanjutkan ke metode mengubah daerah blogspot free dari Freenom yang ketiga ini. Terlebih dulu alih satu per satu Host Name yang diperlihatkan serta masukkan ke Manage DNS. Langkahnya ialah:

 • Bukalah laman Freenom lagi serta berangkat ke menu Service.
 • Hendak terdapat menu dropdown yang diperlihatkan, seleksi My Domains.
 • Lanjutkan lagi dengan memilah Manage Daerah.
 • Masuk ke bagian Manage Freenom DNS.
 • Buat kolom Type, klik opsi CNAME.
 • Sebaliknya janganlah ganti bagian TTL.
 • Memasukkan Hostname di 2 kolom bagian Sasaran. Bila cuma ada satu kolom, tambahkan lagi dengan mengetuk+More Record.
 • Kemudian tekan Simpan Change.

4. Memasukkan Record IP Google

Pengaturan buat memakai daerah terkini belum berakhir. Tadinya yakinkan kalau pada kolom Type sedang berbentuk A. Kemudian konsumen butuh memindahkan serta memasukkan Record IP Google selanjutnya ini di bagian Sasaran:

239. 32. 21

239. 34. 21

239. 36. 21

239. 38. 21

Berikutnya tekan Simpan Change kembali. Bila metode ini sukses, hendak timbul pemberitahuan Record added successfully bercorak hijau di ujung kiri.

5. Mengaktifkan Domain

Saat ini telah masuk ke jenjang terakhir, ialah mengaktifkan daerah. Bukalah web kembali serta getok Simpan. Bila sedang eror, coba menunggu 2- 3 menit serta simpan lagi. Sehabis sukses, ceklis bagian yang membuktikan mengalihkan daerah lama ke terkini biar dikala web diakses langsung di- direct walaupun tanpa www. Terakhir, tekan Simpan.

Seperti itu uraian dari metode mengubah daerah blogspot free dengan mencarinya di Freenom. Walaupun berharga$0, tetapi daerah yang diserahkan dikategorikan LTD. Jadi tidak terdapat salahnya menentukannya di Freenom supaya web lebih aksi. Tidak hanya itu, konsumen lain hendak gampang buat mengakses sebab URL- nya lebih biasa dari memakai daerah. blogspot. com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *